MACARONS - cioccopapa

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PRODOTTI

Sembra difficile crederlo ma i famosi macarons hanno un'origine italiana. Il loro nome deriva dall'italiano dialettale "maccarone" (pasta sottile) e hanno avuto origine nel VIII secolo nei monasteri veneziani. L' impasto originale era a base di mandorle in polvere, albumi e zucchero che una volta cotto diventava croccante all'esterno e soffice all'interno. Fu Caterina De Medici, che nel 1533, portò in dono ai francesi questo prelibato dolce in occasione delle sue nozze con il duca di Orleans, futuro re di Francia. In seguito si diffuse nei monasteri e fu grazie alle suore del convento di Nancy che, rifugiate durante il periodo della rivoluzione francese presso alcune famiglie locali, insegnarono loro la ricetta originale. I macarons iniziarono a essere venduti nei mercati rionali e si diffusero pian piano in tutto il territorio francese.
Attualmente sono così famosi, che il 20 marzo è stata designata dai francesi come la giornata del macaron!

Arancia
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato all'arancia.

Cioccolato
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato al gusto di cacao.

Fragola
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato alla fragola.

Nocciola
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato allla nocciola.

Pistacchio
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato al pistacchio.

Limone
Ingredienti cialda:
Zucchero, mandorle, albume d'uovo.

Ripieno:
crema di cioccolato al limone.

 
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